Entre el mar rojo y el mar muerto: guía de Israel - Arciniegas, Germán (Colección literaria No. 31, 1989)
La importancia de este libro radica en rastrear la conciencia del pueblo mestizo a través de su historia, con sus derrotas y colonialismos, con su cultura y sus ancestros.