Programa Nacional de Estudios Científicos en Educación: plan estratégico 1999-2004 (Programas nacionales de ciencia y tecnologia, 1999)
El contenido de este plan estratégico, se orienta por la búsqueda de unas mejores capacidades para hacer investigación en el área, por legitimar el campo de acción investigativa y por consolidar los grupos dedicados a la investigación en Colombia.