Imágenes modernistas: Rubén Dario - Rufino Blanco Fonbona - Amado Nervo - R. M. del Valle Inclán - Castagnino, Raúl Hugo (Compendios nova de iniciación cultural;, 1977)
En este libro se plantea la quiebra del concepto escolar de modernismo; y desarrolla la tesis de la pluralidad modernista hispanoamericana, a través de las distintas imágenes de la escuela Dariesca y sus individualidades literarias.