El lenguaje integral - Goodman, Kenneth (Serie de la palabra, 1995)
En este libro se plantea la necesidad de un aprendizaje lingüístico significativo e integrador que atraviese las distintas áreas curriculares: se aprende a leer y a escribir para aprender mediante la lectura y la escritura.