La investigación social y educativa - Briones, Guillermo (Formación de docentes en investigación educativa;, 1997)
A partir de las experiencias en investigación educativa, se afirma que el valor de ésta no sólo radica en su impacto para producir cambios de actitudes en los educadores y alumnos; sino en la experimentación y acompañamiento de experiencias innovadoras.