El proceso de contar - Páez Ortegón, Jorge Edgar (Universidad Pedagógica Nacional, 1998)
El objetivo de este libro es convertir las clases de matemáticas en un taller de creación, en donde mediante la solución de problemas se dé origen a conceptos abstractos, que permitan establecer nexos fuertes con las distintas ramas de las matemáticas.