Escuela y modernidad en Colombia: la escuela rural - Parra Sandoval, Rodrigo (Tercer Mundo Editores, 1996)
El libro muestra como el autor fue descubriendo paulatinamente que la educación es una cuestión de personas, que están allí con sus testimonios y su individualidad.