La escuela paralela - Porcher, Louis (Colección nuevos rumbos en pedagogía, 1976)
La escuela paralela constituye el conjunto de las vías mediante las cuales, y al margen de la escuela, llegan hasta los alumnos, las informaciones, los conocimientos y cierta información cultural de diferentes campos.