La lingüística del lenguaje: estudios en torno a los procesos de significar y comunicar - Tobón de Castro, Lucía (UPN, 2001)
La autora hace un recorrido histórico por los hitos que marcaron la aparición y el desarrollo inicial de la lingüística, mostrando cómo, se construyo el conocimiento a partir de la lengua y no del lenguaje.