Imaginación y crisis en la educación latinoamericana - Puiggrós, Adriana (Ideas, 1994)
La autora analiza la crisis actual de la educación y, entre sus alternativas, destaca la necesidad de construir una nueva utopía pedagógica, un nuevo imaginario desde el cual proyectar reformas, planes y programas educativos en América Latina.