Montesquieu y Rousseau: precursores de la sociología - Durkheim, Émile (Universidad Nacional de Colombia, 1990)
Este libro contiene dos ensayos, el primero señala las contribuciones de Montesquieu a la constitución de la moderna ciencia social; y el segundo muestra los aportes de Rousseau relacionados con las nociones de sociedad y de hecho moral.