Antropología pedagógica: intelección, voluntad y afectividad - Niño Mesa, Fideligno de Jesús (Colección mesa redonda, 1998)
Desde la antropología pedagógica aquí esbozada se hace un enérgico llamado de atención a pedagogos y prácticas educativas que enfatizan demasiado la pasividad y plasticidad del educando.