El niño cubano de 7 años: estudio de la cohorte nacional de 1973 - metodología - Gutierrez Muñiz, J. A. (Instituto de Desarrollo de la Salud, 1980)
Este libro determina las características fundamentales del estado de salud, el desarrollo y la capacidad de aprendizaje de los niños nacidos en Cuba del 1 al 7 de marzo de 1973, relacionando estas variables con factores prenatales, perinatales, biológico