Preguntar la escuela: guía para la prevención integral en la escuela - Velásquez Ruíz, Enrique (Prevenir es construir futuro, 1993)
Este libro presenta un marco conceptual y metodológico llamado prevención integral como resultado de un trabajo permanente con jóvenes, educadores, niños, padres de familia y organizaciones comunitarias en torno a problemas del consumo de drogas.