Punto y línea sobre el plano : contribución al análisis de los elementos pictóricos - Kandinsky, Vasili (Paidós estética, 1996)
Este libro es la continuación orgánica de otro libro de Kandinsky : ?De lo espiritual en el arte?. En este libro se muestra su personalidad vanguardista y provocadora, además presenta un análisis de los elementos esenciales del quehacer pictórico.