Lenguaje y desarrollo intelectual en el niño - Luria, Alexander Romanovich (Siglo Veintiuno de España Editores, 1984)
El libro plantea el papel del lenguaje en la formación de los procesos mentales del niño a través de un experimento con dos gemelos de cinco años de edad que no poseían un lenguaje desarrollado, gramatical, debido a un retraso en el desarrollo del habla.