La educación rural: de la utopía a la realidad - Parra Sandoval, Francisco (Vida escolar, 1996)
El presente estudio pretende mostrar, apoyados en la perpectiva etnográfica, el funcionamiento del programa Escuela Nueva en la práctica, en los departamentos de Caldas y Tolima.