El juego educativo: iniciación a la actividad intelectual y motriz - Decroly, Ovide (Colección psicología, 1986)
De las teorías que plantea este libro derivan la forma actual de la enseñanza preescolar y la concepción del material educativo moderno, pues el juego en la educación es considerado como el medio fundamental de la autoeducación del niño.