Creando autonomía en las escuelas - Alvarez, Benjamín (Enfoques pedagógicos, 2002)
La autonomía escolar se relaciona con una tendencia general hacia la promoción de nuevas formas de gestión institucional que otorgan mayores niveles de decisión a las escuelas en ámbitos administrativos, financieros y pedagógicos.