Más allá del sujeto: Nietzsche, Heidegger y la hermenéutica - Vattimo, Gianni (Paidós studio;, 1992)
En este libro se propone la elaboración de una perspectiva a la que se le llama ontología de la declinación. Declinación que se enfrenta a la noción de sujeto punto de fuerza de la teoría tradicional.