El currículo abierto: técnicas para el diseño de un currículo moderno - Wilson, L. Graig (Currículo y aprendizaje, 1979)
El autor del libro sostiene la tesis de que el sistema curricular debe ser abierto, con el fin de permitir la promoción de individuos innovadores y creativos para la sociedad.