Los senderos de los descubrimientos del niño: investigaciones sobre las microgénesis cognitivas - Inhelder, Bärbel; Cellérier, Guy (Biblioteca de cognición y desarrollo humano, 1996)
Los compiladores de la obra, conscientes del aporte constructivista en el estudio de la génesis de las categorías generales del conocimiento, buscan establecer mecanismos funcionales subyacentes a los procedimientos del niño cuando resuelven problemas