La investigación-acción-participativa Inicios y desarrollos - Lewin, Kurt (Biblioteca de educación de adultos, 1992)
La metodología de investigación acción participativa, ha venido aplicándose en proyectos sociales diversos, que buscan el desarrollo de modelos alternativos de planificación, ejecución y evaluación de procesos de transformación social.