El proceso de lectura de la teoría a la práctica - Dubois, María Eugenia (Aique didáctica, 1996)
Esta obra revela los mecanismos de un hábito en crisis y ofrece recursos pedagógicos para su recuperación. Las diferentes concepciones teóricas de la lectura se exponen brevemente, destacando su correlato en los diversos modelos de la práctica pedagógica