Aprender y enseñar a escribir: una propuesta de formación de docentes en servicio - Cuervo Echeverri, Clemencia (UNC, 1998)
Es libro es una experiencia de investigación colaborativa desarrollada durante tres año con decentes de educación básica y media de instituciones oficiales colombianas, con la siguiente premisa: para poder enseñar a escribir es indispensable, primero, aprender a escribir. Pero el significado que las investigadoras construyeron de "aprender a escribir" va más allá de las comprensiones que han prevalecido en el sistema educativo. Escribir se entiende com un acto congnocitivamente complejo que tiene un profundo impacto en la dimensión personal al constribuir a mejorar la inteligencia, los comportamientos sociales y ciudadanos y la expresión emocional, entre otras ganacias.