La aventura infantil a mediados de siglo: los ninos colombianos enfrentan cambios sociales, educativos y culturales que marcarán su futuro - Muñoz Vila, Cecilia Teresa (Colección a espejo de Colombia, 1996)
Este documento muestra la situación vivida por un gran número de niños en Bogotá, a mediados del siglo XX. Se muestra cómo el abandono, el maltrato y el infanticidio continuaron siendo fenómenos corrientes en la ciudad.