La autonomía en la escuela - Piaget, Jean (Biblioteca pedagógica, 1968)
El principio de autonomía en la escuela se basa en la actividad espontánea de los alumnos, con el fin de llevarlos al reconocimiento del sentido de la ley y del orden, clave de toda vida social.