Teoría y praxis estudios de filosofía social - Habermas, Jurgen (Filosofía y ensayo, 1990)
Las investigaciones históricas que conforman este volumen, se proponen el desarrollo tentativo de la idea de una teoría de la sociedad de intencionalidad crítica, así como la delimitación de su status respecto al de teorías de otro linaje.