Pedagogía crítica, resistencia cultural y la producción del deseo - Mclaren, Peter (Colección cuadernos, 1994)
El autor analiza la política tradicional en el campo educativo y los métodos de ejercer control en la conducta social mediante la eliminación de diferencias sociales de las diferencias raciales, sexuales, de clase y lingüísticas de los estudiantes.