Educar para la comunidad - Oliveira Lima, Lauro de (Educación hoy mañana;, 1975)
El autor afirma que la escuela debe dejar de ser un depósito de alumnos para transformarse en un centro de y para la comunidad especializado en la maduración de la juventud y la niñez.