Pedagogía comunitaria: perspectivas mundiales de educación de adultos - Quintana, José María (Narcea sociocultural, 1991)
La educación de adultos, no se trata tanto de procesos didácticos, lo que se busca es la capacitación de individuos para que sepan vivir plenamente todos los aspectos de su vida como ciudadanos autónomos, para que se promocionen en comunidad.