Urdimbres y tramas culturales (Serie educación cultura y sociedad, 1993)
Este libro abarca una panorámica amplia que va desde la concepción de las ciencias, las artes, los lenguajes y sus poemas, hasta los intentos por fundar diferentes y renovadas formas de convivencia social.