La ecología y la economía - Martínez Alier, Joan (Textos de economía, 1993)
Este libro sostiene una tesis central: la economía ecológica, lejos de ser una rama del tronco común, implica toda una revisión de la teoría económica y sus aplicaciones en los más variados campos.