Racismo y curriculum: la desigualdad social y las teorías y políticas de las diferencias en la investigación contemporánea sobre la enseñanza - McCarthy, Cameron (Educación crítica, 1994)
El autor busca hacer comprender los contextos sociales y los matices en las dinámicas de las relaciones raciales, con el fin de formular adecuadamente las políticas y estrategias de reforma e innovación educativa.