La educación cívica en la escuela: recursos para maestros - Pagès, Joan (Biblioteca de pedagogía Rosa Sensat, 1984)
El objeto de la educación cívica es la formación de hombres y mujeres solidarios, críticos y responsables que aseguren la participación activa de los ciudadanos en una sociedad democrática.