El problema del conocimiento en la filosofía y en la ciencia moderna I: El renacer del problema del conocimiento, el descubrimiento del concepto de la naturaleza, los fundamentos del idealismo - Cassirer, Ernst (Sección de obras de filosofía, 1986)
En este volumen el autor hace recorrer el camino que lleva hasta la cima del yo pensante, del yo hacedor de pensamientos y conformador de la realidad.