Introducción a la sociología (1968) - Adorno, Theodor W. (Colección hombre y sociedad. Serie cla-de-ma, 1996)
Este libro muestra con gran madurez como hacerse cargo del límite entre la mera descripción de lo dado y la posibilidad de prever situaciones futuras, orientándolas sin caer en la utopía.