Operaciones intelectuales y creatividad - Zubiría Samper, Miguel de (Tratado de pedagogía conceptual;, 1994)
Una de las tareas obligadas de los educadores es construir modelos pedagógicos diseñados para educar y desarrollar la capacidad creativa de los individuos dentro y fuera de los espacios pedagógicos.