Maestro, escuela y vida cotidiana en Santafé colonial - MARTÍNEZ BOOM, Alberto (Sociedad Colombiana de Pedagogía, 1999)
El presente texto es la historia de Don Agustín Joseph de Torres, el cuarto maestro publico de finales del siglo XVIII en Santafé de Bogotá, cuya vida es una actualidad palpitante para pensar en nuestro presente pedagógico.