Diseños experimentales y cuasiexperimentales en la investigación social - Campbell, Donald Thomas (Amorrortu editores, 1995)
Esta obra analiza la validez de dieciséis diseños experimentales, ya qye son complejos debido a la gran inflexibilidad del ambiente, es decir, el experimentador carece de control absoluto sobre la situación.