La economía latinoamericana: formación histórica y problemas contemporáneos - Furtado, Celso (Siglo Veintiuno Editores, 1991)
El análisis del desarrollo de cualquier economía nacional latinoamericana requiere su inserción en el cuadro regional, del mismo modo que exige una nítida percepción del comportamiento de los polos dinámicos de la economía mundial.