La educación humana del hombre: de la filosfía del hombre y la civilización a los nuevos fundamentos pedagógicos de la época de las revoluciones - Sucholdolski, Bogdan (Papel;, 1977)
A través de las amplias perspectivas del desarrollo histórico se pone de manifiesto la teoría antropológica marxista y del mundo tomando como base el concepto de pedagogía del autor.