La sociedad abierta y sus enemigos - Popper, Karl Raimund (Paidos básica, 1994)
Este libro esboza algunas de las dificultades históricas más importantes que debe afrontar nuestra civilización, la cual no se ha recobrado aún de la conmoción de su nacimiento, de la transición de la sociedad tribal a la sociedad abierta.