La construcción significativa del mundo social :introducción a la sociología comprensiva - Schutz, Alfred (Paidos básica, 1993)
Este libro contiene un análisis exhaustivo de las dos cuestiones desde el punto de vista fenomenológico, pero aún va mucho más lejos: presenta un análisis filosófico de la naturaleza de la ciencia social como tal.