La época de la crisis: conversaciones con Danilo Cruz Vélez - Sierra Mejía, Rubén (Editorial Universidad del Valle, 1996)
Estas conversaciones abordan los siguiente asuntos: las condiciones que posibilitan la irrupción del filósofo; los rumbos seguidos por la filosofía hasta el presente, es decir, las líneas principales de una historia que ayuda a esclarecer la crisis actual