Razón y revolución: Hegel y el surgimiento de la teoría social - Marcuse, Herbert (El libro de bolsillo Alianza Editorial. Sección Humanidades, 1995)
Este libro tiene como propósito estudiar la decisiva contribución de la filosofía negativa y la dialéctica hegelianas al surgimiento de la teoría crítica de la sociedad.