El sentido de lo humano - Maturana, Humberto R. (Dolmen Ediciones, 1996)
En este libro el autor nos invita a recuperar la vida matrística de la infancia: "Atrevernos a ser nosotros mismos, no aparentar, ser responsables de nuestro vivir sin pedirle al otro que dé sentido a nuestro existir".