La retórica del humanismo: la cultura española después de Ortega - Mermall, Thomas (Ensayistas, 1978)
Este libro es un estudio de las ideas dominantes en la cultura española a partir de la guerra civil del año 1936 y un análisis del lenguaje figurativo y de las formas del razonamiento que las expresaron.