El paradigma perdido : ensayo de bioantropología - Morin, Edgar (Editorial Kairós, 1996)
Este libro muestra que a diferencia de una antropología que se limita a las sociedades arcaicas, se busca aquí al hombre a través de sus múltiples nacimientos, desde sus orígenes (hominización)hasta su devenir contemporáneo.