La escuela nueva - Parra Sandoval, Rodrigo (Plaza Janes, 1996)
La escuela nueva es un estudio etnográfico sobre diez escuelas rurales ubicadas en diferentes regiones Colombia. Muestra la vida cotidiana y pretende hacer vivir al lector la escuela real de los niños.